プライバシーポリシー

■個人情報保護方針■

制定:平成25年11月1日
株式会社アナザータイム

株式会社アナザータイム(以下、当社)は、広告・WEB企画制作・編集・印刷媒体の企画制作・SP企画制作を通し社会へ貢献させて頂いております。当社では、これら業務遂行の中でお預かりするお客様の個人情報ならびに社員に関する個人情報について厳正に保護することを社会的責任と認識し、個人情報に関する法規制等を遵守します。当社役員及び全従業員は以下に掲げる個人情報保護方針に従い個人情報の保護に努めてまいります。

1.個人情報の収集、利用及び提供に関して
(1) 個人情報の定義
当社では特定の個人を識別することができる情報すべてを個人情報と定義します。
(2) 個人情報の収集、利用及び提供
当社の事業内容と事業規模を考慮した適切な個人情報の収集・利用・提供を致します。また、特段の事情がない限り、収集した情報を本人の同意を得ない限り第三者への開示提供は行いません。
(3) 個人情報処理の委託
個人情報処理を委託する場合には、当社が定めた委託先選定基準に基づき、十分な個人情報の保護水準を満たしている業者を選定し、個人情報の漏えい等が行われないよう契約による義務付けを行います。

2.個人情報の適正管理
収集した個人情報は正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを予防するために、合理的な安全対策を講じ事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、万が一の発生時には速やかに是正措置を講じます。

3.法令、規範の遵守
当社は個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守します。また、当社の個人情報保護コンプライアンス・マニュアルをこれらの法令及びその他の規範に適合させ、規定する事項に従い個人情報を取り扱います。

4.コンプライアンス・プログラムの継続的改善
当社はコンプライアンス・プログラムを定期的あるいは必要に応じて見直し、継続的な改善に努めます。
本方針は、全役員および従業員に配付して周知させるとともに、当社のホームページ
http://www.anothertime.co.jp)に掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。

「個人情報保護方針」に関するお問い合せ先
会社名:株式会社アナザータイム
HPアドレス:http://www.anothertime.co.jp

■個人情報の取り扱いについて■

当社は上記方針に基づき、以下の方法で個人情報を取り扱います。
1. 個人情報の利用目的
2. 個人情報の管理
3. 個人情報の提供
4. 個人情報の預託
5. 個人情報の開示・更新等

1.個人情報の利用目的
個人情報の利用目的につきましては、広告・WEB企画制作・編集・印刷媒体の企画制作・SP企画制作における商品の発送、関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知らせのために利用するものとします。
当社がこれまで保有している個人情報も同様の目的のみに利用し、書面等に記載された個人情報を収集する際はその都度利用目的を明示致します。(個人情報の保護に関する法律24条1項・18条第2項)

2.個人情報の管理
個人情報の管理責任者を設置し、その役割を明確にして、管理責任者が適切に個人情報保護に関する活動を行えるように環境を整備致します。
個人情報の管理責任者の連絡先は、下記お問い合わせ窓口で受け付けております。

3.個人情報の提供
以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することは致しません。
・お客様の同意が得られている場合。
・法令等により要求された場合。
・当社業務委託先へ業務を委託する場合。なお、この場合次項の「個人情報の預託」に従います。

4.個人情報の預託
当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託することがあります。業務委託先に対しては、個人情報を預託することがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

5.個人情報の開示・更新等
当社は、当社がお客様からお預かりしている個人情報について、お客様ご本人又はその代理人から開示・修正・追加・削除・使用停止・消去・第三者への提供の停止のお求めのお申し出があった場合、合理的な範囲で対応いたします。
ただし他のお客様の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、または当社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断した場合は、この限りではありません。
また、法令等に定めのある場合は、当該法令に基づいて適切な対応を致します。(個人情報の保護に関する法律24条1項3号、第29条)

(1) 開示の対象となる個人情報は以下のとおりです。
氏名・住所・性別・電話番号・メールアドレス
(2) 開示等の求めの申出先は、下記お問い合わせ窓口で受け付けております。

■クッキー(Cookies)およびSSLの利用について■
クッキー(Cookies)は、お客さまが当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧して頂くためのものであり、お客さまのプライバシーを侵害するものではなく、またお客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
また当社のサイトでは個人情報を入力して頂く部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもデータセンター内にファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

【お問い合せ窓口】
お客様の個人情報に関するお問い合せ(開示などのご請求など)につきましては、下記窓口で受付けております。
会社名:株式会社アナザータイム
HPアドレス:http://www.anothertime.co.jp